Esta es una guía rápida de creación de cartas si precisáis una guía completa consultar este video.

Edición de carta (cuiner.net)

Es importante tener en cuenta 5 consideraciones para evitar errores:

1-Aunque el programa nos deja… no borrar platos nunca. (se pueden ocultar o cambiar el contenido como alternativa).

2-Nunca crear familias o subfamilias con el nombre repetido.

3-No crear platos en niveles de familias intermedios. Siempre en la última carpeta de la jerarquía.

4-No utilizar nunca el apóstrofe ( ‘ ) acento+espacio queda igual de bonito ( ´ ).

5-No modificar la carta con mesas ocupadas en el programa.

Las cartas se crean desde Cuiner Punto de Venta (también llamado CFG Centros)

Cuiner Punto de Venta

Una vez abierto pulsamos en carta y antes de modificarla pulsamos en duplicar para tener de donde recuperar en caso de equivocarnos.

Luego de duplicar y aceptar pulsamos en EDITAR

En este momento visualizamos el entorno de la carta:

Principales funciones

Junto a la pestaña platos tenemos una pantalla igual a esta pero para modificar los ingredientes. Tenmos una para confeccionar menús que explicamos en este artículo MENÚS Y COMBOS. Si pulsamos NUEVO (plato) veremos esto.

Modo Ficha

Si no marcamos CREAR EN PANELES DINAMICOS ocultaremos el plato. Es lo que hay que usar en vez de BORRAR para evitar errores.

Necesitamos obligatoriamente indicar la familia donde que remos que se visualice el plato:

Opcionalmente podemos indicar los ingredientes y los alérgenos.

Como último paso pulsamos el pequeño disket azul y reiniciamos los comanderos u otros TPV que tengamos abiertos para que asuman los cambios.